Gastfreundschaft. Online-AbendFestmahl am 16.5.2021 um 18:00 Uhr

Photo by Maarten van den Heuvel on Unsplash

Am Sonntag, den 16.5.2021 feiern wir unser AbendFestmahl online. Wir treffen uns um 18:00 Uhr per zoom. Hier das Rezept, ergänzend Brot und Salat deiner Wahl und eine Variation von Traube und Co zum miteinander anstoßen!

Rezept:

Eine Handvoll grüne Oliven (ohne Stein) in Scheiben schneiden. Eine Aubergine in feine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe fein schneiden oder durch eine Presse drücken. Petersilie fein schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden anbraten. Vorsicht, Knoblauch verbrennt schnell und wird dann bitter. Die Auberginenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze circa 6 Minuten weich dünsten. Dann die Oliven hinzufügen sowie etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Bandnudeln in genügend Salzwasser al dente kochen. Wenn die Nudeln abgeschüttet sind, werden sie mit der Soße gemischt und auf dem Teller angerichtet. Petersilie darüber streuen und Parmesan reiben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.